venerdì 23 novembre 2012

Torrone di mandorle

Ingredienti:

gr.500 mandorle crude
gr.350 zucchero
gr.100 miele

In una pentola versare il miele e farlo sciogliere, poi aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere, quando è liquido aggiungere le mandorle crude intere, mescolare a fuoco lento, finchè le mandorle sono tostate, cioè quando cominciano a scoppiettare. Tolto dal fuoco si versa il torrone su un ripiano liscio di granito o legno bagnato o cosparso di olio con un tovagliolo.
Appiattire con un cucchiaio di legno bagnato.
Prima che indurisce tagliare a fette.

Se volete evitare la fatica di mescolare le mandorle finchè sono cotte, preparatelo con il metodo alla Franca.
  
Torrone di mandorle alla Franca.

Ingredienti:

gr.500 mandorle tostate (li vendono anche già tostate)
gr.350 zucchero
gr.100 miele

In una pentola versare il miele e farlo sciogliere, poi aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere, quando è liquido aggiungere le mandorle tostate intere, mescolare finchè le mandorle sono impregnate del composto liquido. Tolto dal fuoco si versa il torrone su un ripiano liscio di granito o legno bagnato o cosparso di olio con un tovagliolo.
Appiattire con un cucchiaio di legno bagnato.
Prima che indurisce tagliare a fette.

Buon appetito.

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